2023年 弥生の献立

美味を食するというよりも、愛でるという言葉が、この旬の華たちにはよく似合う。

ご夕食は月替りの懐石料理。
全国よりその時の旬を集めた食材を、熟練の板前が手をかけて調理いたします。
お召し上がりは、一品ずつタイミングをみながら。

冷たいものは冷たく温かいものは温かく、お召し上がりください。

  • 先付

    数の子土佐風味
    梅長芋、蛸柔煮、菜花、紅白千枚蕪、コゴミ
  • 前菜

    甘酒湯葉ムース、金とん、小豆、クコの実
    蛤家盛り、焼大根餅、壬生菜
    胡桃松風、焼き五三竹西京漬け
    梅百合根葛豆腐、梅羹、手綱かまぼこ、梅香掛け
  • 椀物

    清し仕立て
    五穀饅頭、大根、芽蕪、牛蒡、帯人参
  • 造り名

  • 焼物

    糸縒柚子香り焼き
    炙りからすみ、結び生姜、黒豆カステラ、クリームチーズ<
  • 中皿

    和牛ローストビーフ
    茄子、大黒占地茸
    馬鈴薯、伏見唐辛子、グレイビーソース
  • 変り鉢

    紅白なます
    蟹爪、鰊レモン〆、鱈サーモン昆布巻き、千社唐
    イクラ、黄味酢、セルフィーユ

※今月のお料理の一例です。
 献立内容は仕入れ状況やお部屋タイプによって多少異なります。
※画像はイメージです。
※お献立は、食材の入荷状況やご宿泊コースなどにより変わる場合もございますので予めご了承ください。
※仙郷楼でお出しするお米は国産米を使用しております。
※お食事場所は、ご予約のお部屋タイプによってお食事処「仙郷楼・陽」、またはお部屋となります。

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